Не медли: почему нужно ехать на Кипр в сентябре

28 Августа 2018 252 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Есть, как минимум, пять причин, почему не стоит откладывать отдых в Ларнаке на следующее лето.

  1. В сентябре в южной части Кипра поспевает инжир. Конечно, другие фрукты тоже имеют своих поклонников. Но инжир – особая статья. Существует множество его сортов – от зеленых до черных, и все – мягкие и сладкие. А еще в первый месяц календарной осени  на Кипре можно попробовать съедобный кактус опунцию. Вкус неповторимый, похожий на клубнику с киви «в одном флаконе».
  2. Нельзя сказать, что пляжи Ларнаки в сентябре пустеют – туристов меньше не становится. Но меняется их состав. Семьи с беспокойной малышней отбывают в свои сады-школы, компании студентов тоже возвращаются к учебе. На курорт приезжает солидная публика – проводить бархатный сезон.
  3. В конце лета в Ларнаку слетается множество перелетных птиц: на Кипре у них транзитная остановка. Прямо по мощеным дорожкам курортов снуют золотистые ящерицы. А на пляжах чувствуют себя хозяевами симпатичные черепашки.
  4. Погода на Кипре в сентябре идеальная. Чуть менее жарко, чем летом. Но ночи теплые, а вода у побережья – даже не парное, а прямо-таки кипяченое молоко. Дождей и похолоданий не ожидается.
  5. В сентябре в каждом селении и городке Кипра празднуют окончание сбора винограда. Естественно, с песнями, танцами и предшествующей этому дегустацией молодого вина. А закусить – добро пожаловать в Ларнаку, где в эти же дни проходит кулинарный фестиваль.
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.