Шесть фактов о Римини, которые не поздно проверить в этом сезоне

20 Августа 2018 298 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Сезон на итальянском курорте Римини продолжается до середины октября. Если в планах на осень – отдых на  побережье Средиземного моря, не стоит ограничиваться пляжем и отелем.

  1. Мост Тиберия построили две тысячи лет назад для пешеходов и конных повозок. Сегодня по нему ездят автомобили, и ничего, выдерживает!
  2. Маленьким уроженец Римини Федерико Феллини часто приходил к роскошному Гранд Отелю и разглядывал его знаменитых постояльцев. Позже знаменитый режиссер не только жил в Гранде, но и умер в нем.
  3. В высокий сезон плата за вход на пляжи Римини поднимается до 10-12 евро. Однако в эту цену входит не только зонт и лежак, но и алкогольный коктейль.
  4. Море в Римини мелкое, пока забредешь по пояс – устанешь. И это вовсе не минус курорта! Отдыхающие с детьми туристы считают это место уникальным.
  5. В квартале Сан-Джулиано все здания разрисованы. Но не пошлыми граффити, а сюжетами из итальянских фильмов. Здесь же сконцентрированы лучшие рестораны города.
  6. В нескольких минутах езды от Римини можно увидеть почти три сотни главных достопримечательностей Европы – в парке «Италия в миниатюре».
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.