В Китай – со своими юанями, и еще 5 финансовых правил в Поднебесной

22 Сентября 2018 515 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

  1. Юани лучше купить дома, курс почти не будет отличаться. Зато не придется тратить отпускное время на очереди в обменниках. К тому же, в китайских банках меняют валюту только клиентам. А в аэропорту комиссия доходит до 10 процентов.
  2. Карточки российских банков могут не работать даже в крупных торговых центрах. А уж в ресторанчиках и лавчонках лучше бывать с наличными.
  3. На чаевые в Китае строку бюджета можно не закладывать. На туристических «тропах» их уже научились принимать. Но в большинстве мест официант побежит за вами, решив, что клиент забыл сдачу.
  4. Торговаться в КНР можно. Но стоит знать, что в этом искусстве китайцы поднаторели лучше нашего. И, может быть, спокойнее и приятнее совершать покупки в торговых центрах с фиксированными ценами.
  5. Чтобы не тратить деньги понапрасну, имеет смысл взять в поездку свои косметические и гигиенические средства. В Китае они все импортные и потому дорогие. То же самое касается кофе и шоколада – проще привезти с собой запас, чем переплачивать.
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.